Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОУР ОМВД России по Хорошевскому району задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В дежурную часть ОМВД России по Хорошевскому району обратилась 43-летняя женщина. По ее словам, неизвестные незаконным путем завладели правом собственности на ее квартиру.

Полицейскими установлено, что в августе 2019 года потерпевшая сдала гражданину в аренду свою квартиру, расположенную на Хорошевском шоссе. Позже выяснилось, что квартиросъемщик незаконно стал новым владельцем данного жилья. Как выяснилось, мужчина предоставил подложные документы на регистрацию перехода права собственности в соответствующую организацию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в одном из аэропортов столицы задержали подозреваемого - ранее судимого 42-летнего приезжего.

Следствием УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29