В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения с 24 по 26 января 2020 года на территории города Москвы проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

 

В ходе рейда сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве выявлено 9 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения и 9 водителей отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Все они привлечены к административной ответственности.

Также задержаны 3 водителя, повторно управлявших автомобилями в нетрезвом виде, которые впоследствии будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

        ГИБДД Москвы обращается к водителям с убедительной просьбой не садиться за руль в состоянии опьянения. Для безопасности всех участников дорожного движения воспользуйтесь услугами такси или общественным транспортом.

Кроме того, Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Следует также помнить, что за вождение в нетрезвом виде водитель может быть лишен права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет, совместно со штрафом в размере 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение наступает уголовная ответственность.

 

 

Пресс-служба УВД по САО

 

(495) 601-03-29