Оперативники уголовного розыска УВД по САО задержали 36-летнего приезжего, подозреваемого в мошенничестве с арендой жилья.

В дежурную часть ОМВД России по Хорошевскому району поступили два заявления о мошенничестве. Со слов потерпевших стало известно, что на одном из интернет-сайтов они нашли объявление о сдаче квартиры в аренду. Заявители позвонили по указанному номеру, договорились о встрече с арендодателем и внесли предоплату. Впоследствии выяснилось, что квартиру сняли сразу несколько человек. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Плетешковском переулке полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний приезжий. Как установили сотрудники полиции, злоумышленник снял квартиру и изготовил поддельный договор на право собственности. После этого подозреваемый сдал жильё в аренду сразу нескольким гражданам, взял у них предоплату и перестал выходить на связь.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29