Обеспечение безопасности в период праздников


Более 1200 сотрудников МЧС и добровольцев обеспечивают пожарную безопасность на городских площадках в новогодние и рождественские праздники.

Во время проведения новогодних мероприятий на 359 объектах города Москвы для обеспечения пожарной безопасности на городских площадках задействовано около 500 сотрудников столичного главка МЧС, 600 добровольцев и 27 единиц пожарно-спасательной техники. Непосредственно в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января в Москве на 368 объектах несли дежурство 360 сотрудников Федеральной противопожарной службы и 602 добровольца.

Также ежесуточно к реагированию на возможные происшествия и пожары в городе Москве в постоянной готовности находится группировка сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона в составе более 400 единиц пожарно-спасательной и специальной техники и 1500 человек личного состава.

Силы и средства Главного управления МЧС России по г. Москве готовы к выполнению задач по обеспечению безопасности и оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и пожары.

На водоемах столицы организованы ежедневные дополнительные дежурства инспекторов ГИМС и спасателей МГПСС, введены дополнительные маршруты патрулирования, привлекаются общественные спасатели. Ежесуточно 120 спасателей и инспекторов в Москве обеспечивают безопасность рыбаков и занимающихся ледовыми видами спорта горожан и гостей столицы.

Кроме того, все сотрудники пожарно-спасательных частей прошли дополнительную специальную подготовку по спасению людей на воде и обеспечены необходимыми средствами спасения.