Председатель Общественного совета при УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Дмитрий Сапсаенко, руководитель проекта «Я помогаю инвалидам» Михаил Казаков и сотрудники ГИБДД выехали на территорию Северного округа столицы для проверки «инвалидных мест» парковки с целью выявления фактов ущемления прав инвалидов-автолюбителей.

В результате нарушения к водителям применяется часть 2 статьи 12.19 КоАП РФ: «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей».

Кроме того, к автомобилю применяется задержание. Транспорт эвакуируется на штрафстоянку, что влечет за собой еще одну выплату в размере нескольких тысяч рублей.

Однако, не смотря на достаточно серьезное наказание, парковка на местах для инвалидов остается весьма распространенным нарушением правил. Так, в ходе рейда проведенного сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО, совместно с руководителем проекта «Я помогаю инвалидам» Михаилом Казаковым и председателем Общественного совета при УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Дмитрием Сапсаенко выявлено 10 нарушителей правил парковки.

Пресс-служба УВД по САО
ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве
(495) 601-03-29