Сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по Бескудниковскому району задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионерки.

         В дежурную часть обратилась 82-летняя пенсионерка. Заявительница сообщила, что на Бескудниковской бульваре к ней подошли две незнакомые женщины и под предлогом снятия якобы наложенной на нее порчи убедили проследовать в ближайшее отделение банка и снять со своего счета денежные средства. Потерпевшая отказалась передавать деньги, после чего подозреваемые скрылись с места происшествия.

         В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали одну из подозреваемых недалеко от места происшествия. Ею оказалась ранее судимая 36-летняя приезжая.

         По данному факту следствием ОМВД России по Бескудниковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

         В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастницы противоправного деяния.

 

 

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29