Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Войковскому району совместно с коллегами из ОНК УВД по САО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки.

В дежурную часть ОМВД России по Войковскому району поступило заявление от 77-летней пенсионерки. Со слов заявительницы стало известно, что знакомый её внука нуждался в деньгах и попросил у женщины шубу под предлогом того, что сдаст её в ломбард на три дня, затем выкупит и вернёт. Потерпевшая согласилась, но по истечению установленного срока денежные средства возвращены не были. Тогда пенсионерка решила обратиться в полицию. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Ленинградском шоссе сотрудники полиции задержали подозреваемого – безработного, ранее судимого 40-летнего приезжего мужчину. Полицейские установили, что подозреваемый продал шубу, а денежные средства оставил себе.

Дознанием ОМВД России по Войковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29