«Оперативники уголовного розыска УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали 29-летнего жителя столицы по подозрению в мошенничестве с продажей автомобилей на сумму более 28 млн рублей»,– сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

         В дежурную часть ОМВД России по району Восточное Дегунино поступило сообщение от 31-летнего жителя Подмосковья. Заявитель сообщил, что обратился к ранее неизвестному мужчине с целью покупки 15 автомобилей. Встретившись, потерпевший передал денежные средства в размере свыше 28 млн рублей продавцу, после чего последний сел в автомобиль под предлогом их проверки на подлинность и скрылся.

         В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в одном из аэропортов            г. Москвы. Им оказался ранее судимый житель столицы.

         Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29