Прокуратурой г. Москвы проводится конкурсный отбор кандидатов   в абитуриенты Института прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (далее Институт прокуратуры) и юридического факультета Университета Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее Юридический факультет) на 2019 год.

Институт прокуратуры и Юридический факультет осуществляют целевую подготовку специалистов для работы в органах прокуратуры    г. Москвы. Обучение по программе бакалавриата осуществляется по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» по очной форме обучения; по программам магистратуры по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспрудеция» по очной и заочной формам обучения.

Согласно требованиям Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» лица, обучавшиеся в порядке целевой подготовки по направлениям прокуратуры г. Москвы, обязаны в соответствии    с заключенными с ними договорами проработать в органах прокуратуры    г. Москвы не менее пяти лет.

Для участия в конкурсном отборе необходимо иметь гражданство Российской Федерации, постоянную регистрацию и наличие постоянного жилья в г. Москве, только отличную или хорошую общеобразовательную подготовку, хорошее состояние здоровья и мотивацию к работе в органах прокуратуры.

Конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты проводится в количестве, необходимом для обеспечения прокуратурой г. Москвы регионального конкурса в указанные образовательные организации.

Кандидаты, зарегистрированные и проживающие в других регионах страны, должны обращаться в прокуратуры субъектов этих регионов (например: жители Московской области – в прокуратуру Московской области, жители Рязанской области – в прокуратуру Рязанской области и т.д.).

Предварительный отбор кандидатов в абитуриенты проводится отделом штатов и обучения кадров управления кадров прокуратуры    г. Москвы.

Подробности на http://www.mosproc.ru/ .