На территории района Сокол пресечена деятельность притона для занятия проституцией.

В дежурную часть ОМВД России по району Сокол поступило заявление от представителя общественной организации. Общественник сообщил, что в сети Интернет он нашел объявление об оказании услуг интимного характера. Позвонив по указанному номеру, мужчина договорился о встрече. В подвальном помещении в одном из домов на Новопесчаной улице заявителю были предложены на выбор пять девушек для оказания услуг интимного характера. Мужчина заключил сделку с одной из них, внес часовую оплату, после чего обратился в полицию.

Сотрудники полиции ОМВД России по району Сокол г. Москвы незамедлительно прибыли на адрес, по которому были задержаны и доставлены в отдел полиции две москвички и трое приезжих девушек в возрасте от 26 до 36 лет. В момент прибытия экипажа вместе с девушками находился молодой человек. Задержанные девушки привлечены к административной ответственности по ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией».

Дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Мужчина проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности организаторов притона.

Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29