Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Тимирязевскому району задержали подозреваемого в мошеннических действиях.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение от 23-летней жительницы Подмосковья о мошенничестве. Заявительница сообщила, что на одном из интернет-сайтов договорилась с неизвестным о покупке у него мобильного телефона и назначила встречу. Взяв коробку с мобильным телефоном, девушка передала неизвестному денежные средства и проверять покупку на месте не стала. Придя на работу, потерпевшая обнаружила, что приобрела не оригинал, а поддельный телефон и обратилась в полицию. Материальный ущерб составил более 46 тысяч рублей.

В результате оперативно розыскных мероприятий на Дмитровском шоссе сотрудниками полиции был задержан подозреваемый. Им оказался 26-летний приезжий. Задержанный пояснил, что похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29