Глава администрации

 

Глава администрации муниципального округа Хорошевский Леонтьева Елена Александровна

 

Часы приема:     понедельник с 16.00   до 18.00   часов

Администрация муниципального округа Хорошевский: 125252 город Москва, Ходынский бульвар, д.15, каб. 11.

Телефон/факс: 8-499-740-58-68

___________________________________________________________

Устав муниципального округа Хорошевский ( в редакции, утвержденной решением муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Хорошевское в городе Москве от 25.11.2014 № 37/15)

Статья 17. Глава администрации

1. Главой администрации является лицо, назначенное на должность главы администрации Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

2. Контракт с главой администрации заключается главой муниципального округа на срок полномочий Совета депутатов, принявшего решение о назначении лица на должность главы администрации (до дня начала работы Совета депутатов нового созыва), но не менее чем на два года.

3. Контракт с главой администрации может быть расторгнут в порядке, установленном законодательством.

4. Порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации и условия контракта с главой администрации в части, касающейся осуществления полномочий по решению вопросов местного значения, устанавливаются решением Совета депутатов.

5. Глава администрации является муниципальным служащим, на него распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

6. Глава администрации:

1) подконтролен и подотчетен Совету депутатов;

2) представляет Совету депутатов ежегодно, не позднее 1 апреля, отчет о результатах своей деятельности и деятельности администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов;

3) обеспечивает осуществление администрацией полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных полномочий города Москвы.

7. Глава администрации не вправе:

1) заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

2) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

8. Глава администрации должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом «О противодействии коррупции», другими федеральными законами, Законом города Москвы «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и иными законами города Москвы.

Статья 18. Полномочия главы администрации

1. Глава администрации осуществляет следующие полномочия:

1) от имени муниципального округа выступает в суде без доверенности, приобретает, осуществляет имущественные и иные права и обязанности;

2) организует работу администрации;

3) представляет без доверенности администрацию;

4) заключает от имени муниципального округа муниципальные контракты и иные договоры;

5) иные полномочия, возложенные на него федеральными законами, законами города Москвы, настоящим Уставом, муниципальными нормативными правовыми актами Совета депутатов и Положением об администрации.

2. Полномочия главы администрации прекращаются досрочно в случае:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

3) расторжения контракта в соответствии с частью 3 настоящей статьи;

4) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

5) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

6) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

8) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

9) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;

10) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

11) преобразования муниципального округа;

12) увеличения численности избирателей муниципального округа

более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ му ниципального округа;

13) вступления в должность главы муниципального округа, исполняющего полномочия главы администрации.

3. Контракт с главой администрации может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления:

1) Совета депутатов или главы муниципального округа - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 7 статьи 17 настоящего Устава;

2) Мэра Москвы - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся осуществления отдельных полномочий города Москвы, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 7 статьи 17 настоящего Устава;

3) главы администрации - в связи с нарушениями условий контракта органами местного самоуправления и (или) органами государственной власти города Москвы.