Основным мероприятием второго дня соревнований "Юный пожарный" стала пожарная эстафета, в которой участвовали смешанные команды юношей и девушек. Первая часть эстафеты представляла собой забег с пожарным стволом по буму, взятие барьеров и забег в боевой одежде с огнетушителем. После этого только девушки соревновались в короткой эстафете на 100 м с пожарными рукавами и разветвителями. Основная цель состязаний на звание лучшего юного пожарного заключается в формировании культуры безопасности жизнедеятельности, совершенствовании навыков оказания первой помощи, повышении уровня подготовки молодежи в вопросах личной и общественной безопасности.

После окончания соревнований были подведены итоги городского этапа: первое место завоевала дружная команда Южного административного округа, на второе место вышла команда из Северного округа столицы, а на третьем месте оказались ребята и девушки из Северо-Западного административного округа.

Вручая награды победителям, заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Мищенко отметил: "Благодаря вашей активности, вашим умениям, среди населения повышается ответственность за свою и чужие жизни. Мы желаем вам дальнейшего роста, побед и становления как настоящих профессионалов пожарного дела!"