Объект задействован в проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Руководил учениями заместитель начальника службы - начальник дежурной смены службы пожаротушения ФПС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» полковник внутренней службы Владимир Абрамов.

По тактическому замыслу в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети в номере на 8 этаже произошло загорание личных вещей и мебели. Опасные факторы пожара интенсивно распространяются по этажу. Дежурный по этажу обнаружил пожар и сообщил на пост охраны. Сотрудники охраны сообщили о пожаре по телефону «101» и совместно с дежурными по этажам произвели эвакуацию постояльцев и персонала. На шестом этаже два человека и на седьмом этаже один человек отрезаны от выхода продуктами горения. По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту условного пожара звено ГДЗС проводит разведку, оценена обстановка по внешним признакам и результатам разведки. Пожарные расчёты приступили к действиям по спасению людей и тушению пожара. Автоцистерна установлена на пожарный гидрант, проложена магистральная линия. С фасадной стороны установлена автолестница, организовано спасение с седьмого этажа здания. В ходе проведения учения проведен инструктаж с представителями администрации объекта по действиям при возникновении пожара на объекте, а также алгоритму действий в ходе тушения пожара и ликвидации его последствий.

Цель учения: повышение готовности и отработки на практике действий администрации объекта при массовой эвакуации работников и посетителей гостиницы и отработка взаимодействия администрации объекта с подразделениями ТПСГ города Москвы при тушении пожара в здании гостиницы; тренировка личного состава ТПСГ города Москвы действиям по ликвидации пожаров в сложных условиях на объектах с массовым пребыванием людей; тренировка оперативного штаб пожаротушения МПСГ САО г. Москвы в повышении качества руководства тушением пожаров и проведения аварийно-спасательных работ; совершенствование уровня тактической подготовки руководящего состава ФПС при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ; выработка и поддержание на должном уровне знаний, практических умений и навыков эксплуатации средств индивидуальной защиты органов дыхания, других технических средств газодымозащитной службы; проверка технического состояния автоматических систем противопожарной защиты здания.

В ходе учения пожарно-спасательные подразделения отработали: взаимодействие с администрацией и обслуживающим персоналом объекта по своевременному обнаружению и сообщению о пожаре в пожарную охрану по телефонам 01, 101; организация и проведение эвакуации людей до прибытия пожарно-спасательных подразделений; изучена работа громкоговорящей связи системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре на объекте; проверена работоспособность внутреннего и наружного противопожарного водопровода и возможность его использования при тушении пожара; отработаны действия сотрудников пожарно-спасательных подразделений при тушении пожара; проведено боевого развертывания сил и средств, определены кратчайшие пути прокладки магистральных и рабочих рукавных линий, а также места установки подъемных механизмов. В качестве средств имитации выбраны: генераторы театрального дыма, флажки красного, желтого и синего цвета, красные электрические фонари и манекен для борьбы и бокса. В учениях было задействовано 9 единиц пожарно-спасательной техники и 47 человек личного состава, а также привлечен экипаж ГИБДД ОМВД САО г. Москвы.

Подводя итоги учениями, заместитель начальника службы - начальник дежурной смены службы пожаротушения ФПС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» Владимир Абрамов отметил, что задачи поставленные в ходе учения в целом были выполнены профессионально и в полном объеме.

При проведении учений присутствовали: начальник 29 ПСО ФПС по г. Москве подполковник внутренней службы Сергей Гаврилин со своими заместителями, заместитель Президента общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз» Владимир Шендрик.