Женщина обратилась в ремонтную компанию за помощью по починке пылесоса. Объявление она нашла в интернете, позвонила по указанному телефону и договорилась в назначенный день привезти технику на диагностику. На сайте была заявлена бесплатная диагностика, которая длится не больше 15 минут. По названному женщиной адресу приехал курьер и заявил, что пылесос он заберет на несколько дней. Пенсионерка заподозрила неладное, но аппарат все же отдала.

В интернете женщина нашла отзывы об этой ремонтной компании, где люди писали о том, что там работают мошенники, которые выдают технику владельцам только в том случае, если те оплатят дорогостоящую диагностику. Пенсионерка позвонила в данную организацию и сказала, что от диагностики отказывается, на что ей ответили, что проверка пылесоса уже проведена, услугу придется оплатить и назвали большую сумму.

По адресу, где производят ремонт техники, отдать пылесос женщине отказались и требовали заплатить деньги за услугу, на которую пенсионерка не соглашалась. Тогда она обратилась в ОМВД России по Головинскому району.

Благодаря грамотным действиям полицейских технику удалось вернуть не только пенсионерке, но и многим другим людям, которые также по объявлению в интернете оказались жертвами злоумышленников.

«Выражаю большую, человеческую благодарность сотрудникам ОМВД России по Головинскому району, лейтенанту Бутылкину Алексею, старшим сержантам Голубеву Антону и Суворову Александру!», – сказала 56-летняя жительница столицы.

Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29