1 декабря 2017 года, прошла церемония, посвященная 95-ой годовщине со дня рождения Всеволода Михайловича Боброва. В рамках церемонии состоялось возложение цветов к его бюсту на Аллее спортивной славы ЦСКА и памятной стеле у Ледового дворца спорта.

На чествование олимпийского чемпиона полковника Всеволода Боброва — единственного  в мире спортсмена, который был капитаном сборных команд страны по футболу и хоккею, собрались выдающиеся ветераны, знаменитые спортсмены Центрального спортивного клуба Армии, и руководители армейских клубов.

Открыл церемонию  на Аллее спортивной славы ЦСКА начальник ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Артем Громов.

— Полковник Всеволод Бобров, как говорят его современники, совершенно не умел проигрывать. Это качество должно быть присуще всем спортсменам армейского клуба. Играть только на победу, побеждать всегда – это про наш ЦСКА, прославленный такими замечательными людьми, как Всеволод Михайлович Бобров, — сказал Громов.  

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Михайлов отметил, что Всеволод Бобров был не только великий футболист и великий хоккеист, но и великий тренер!

— У него была своя методика. Говорил очень мало, но все время по делу. У него был особый подход к тренировочному процессу. И он чувствовал душу игроков, поэтому умел гасить негативные моменты, которые случались в коллективе очень технично, — сказал Михайлов.

Глава муниципального округа Хорошевский в Москве Александр Беляев вспомнил стихи поэта Евгения Евтушенко, посвященные Всеволоду Боброву: «Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси».

От имени Российского Союза ветеранов на торжественной церемонии выступил генерал-майор Валерий Степанов.

— Благодаря такому уникальному спортсмену, как Всеволод Бобров, сборная СССР впервые выиграла чемпионат мира и золотые медали Олимпийских игр, положив начало победам отечественных хоккеистов на международной арене, — сказал Степанов.

Бронзовый призер ЧМ-1966 по футболу Владимир Пономарев вспомнил, как «Михалыч» Бобров виртуозно исполнял удары по футбольным воротам.  

— Сегодня холодная погода, а нам тепло, потому что все мы вспоминаем такого выдающегося спортсмена, как Всеволод Бобров. И это согревает души армейцев. Бобров — это символ ЦСКА, символ славы отечественного спорта, — отметил генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.

Митинг продолжился у памятной стелы у Ледового дворца спорта, который носит имя Всеволода Боброва. В своей речи президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович отметил бесценный вклад сегодняшнего именинника в становление ЦСКА.

 По окончании церемонии вдова Всеволода Боброва — Елена Николаевна поблагодарила руководство большого ЦСКА за организацию праздничного мероприятия, и выразила уверенность, что Аллея спортивной славы ЦСКА будет расти «до самого Ленинградского проспекта столицы, за счет все новых и новых бюстов героев армейского клуба, которыми гордится вся наша страна».