В Государственном бюджетном образовательном учреждении Школе № 1576 проведена учебная тренировка по отработке плана эвакуации на случай возникновения пожара или иной непредвиденной ситуации с участием старшего инспектора и старшего инженера 2 РОНПР Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Валерия Оболенцева. 

По замыслу, условный пожар произошел на 2-ом этаже в кабинете информатики. После срабатывания пожарной сигнализации сработала система оповещения о пожаре. Школьники и педагогический состав организованно покинули здание в течении 3-х минут в количестве 447 человек.

– «Главная цель учебной тренировки – довести действия учителей и сотрудников школы до автоматизма, предотвратив возникновение паники. Повышает безопасность в учебных заведениях, формирует у молодежи ответственное отношение к пожарной безопасности и осторожности при обращении с огнем. Кроме этого в ходе учебных эвакуаций оценивается и подготовка педагогического состава к нештатным ситуациям, ведь от их правильных действий зависит жизнь пациентов. Умение быстро без суеты покинуть здание школы – это результат четкой и слаженной работы взрослых и детей», – сказал Валерий Оболенцев.

Сотрудник МЧС положительно отметил действия руководства и педагогический состав ГБОУ Школы № 1576, за их слаженность и четкость во время тренировки.