Сотрудники Управления по САО совместно с представителями телеканала Москва 24 провели профилактический рейд в жилых домах округа. Профилактическая работа по предупреждению пожаров в жилом секторе САО продолжается.

С наступлением пожароопасного осенне-зимнего сезона 2017 года, соблюдение требований пожарной безопасности в жилье становится первоочередной задачей для пожарного надзора.

Как показывает статистика, основными причинами пожаров осенне-зимнего периода является: несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических обогревателей, электрооборудования, печей, неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки. Еще одной проблемой жителей домов – является захламленные путей эвакуации, личными вещами, мебелью, горючим строительным и бытовым мусором, что представляет собой большую опасность как для возникновения пожара, так и для невозможности эвакуации с этажа жилого дома при пожаре.

Как раз сегодня рейд был нацелен на решение этой проблемы. Инженер Александр Соломонов совместно журналистами провели обход жилых домов Северного округа, побеседовали с жителями, вручили памятки.

Совместные рейды с привлечением добровольцев, сотрудников полиции проводятся на постоянной основе. Сегодня рейд дал положительные результаты. Сотрудники МЧС напомнили жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! Контролируйте состояние электропроводки и розеток в доме, не оставляйте без присмотра включенные электробытовые приборы, электрообогреватели и топящиеся печи!

Целью подобных рейдов является сокращение числа пожаров и загораний на территории города, а также информирование, жителей Москвы и гостей столицы о соблюдении правил пожарной безопасности, осведомления населения о предотвращении возникновения пожаров в жилом секторе и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций.

Граждане положительно реагируют на данные акции, активно вступают в диалог с сотрудниками МЧС, задают вопросы и узнают много полезной информации. В случае пожара, загорания или запаха дыма следует немедленно сообщить в службу спасения, позвонив по телефону «01» («010» с мобильного телефона).