Получив  право на участие в зимних Всероссийских соревнованиях на Кубок Министра МЧС России 2017 года, впервые в истории пожарно-прикладного спорта России сборная команда города Москвы вошла в Топ-5 сильнейших команд в комплексном зачете среди мужчин, женщин, юношей и девушек.

С 28 февраля по 2 марта 2017 года Рязань гостеприимно принимала участников Всероссийских  соревнований  на Кубок Министра МЧС России. Представители из 12 регионов России были определены по итогам проведения Чемпионата МЧС России 2016 года в г. Саратове. Москва была заявлена с одиннадцатым  результатом. За несколько месяцев напряженной тренировочной работы были проведены три сбора в манеже МЧС России г. Рязани, сборы для детей в г. Москве, три всероссийских старта и три квалификационных соревнования в манежах города Москвы. Проведенная работа позволила улучшить рейтинг команды.

В первом виде программы - подъеме по штурмовой лестнице - свое мастерство демонстрировали мужчины. Представители пяти сборных команд - Московской области, Республики Татарстан, ХМАО-Югра, Санкт-Петербурга и Москвы - показывали самые высокие результаты. В предварительных попытках Владимир Сидоренко набрал наибольшую сумму очков для сборной Москвы, завоевав в финале личное 2 место.

После мужчин на старт вышли юноши старшей возрастной группы. За Москву успешно выступали Будаев Никита (СЗАО – Академия МЧС) и Звягинцев Егор (ЦАО – Колледж Максимчука), показав результат на финише 3 этажа учебной башни 10.89с. и 11.60с. соответственно. В средней возрастной группе у сборной Москвы также выходили на беговые дорожки перспективные спортсмены Александр Авраменко (ЮАО) и  Фариз  Каримов (ЦАО), которые финишировали во второй этаж со временем 7.55с. и 7.53с. В младшей возрастной группе за Москву выступали спортсмены, которые тренируются только пять месяцев. Это Дмитрий Курбатов (ВАО) и Даниил Каленкин (ВАО). Выдержав первый в своей жизни спортивный экзамен, они показали достойное время 8.11с и 8.21с. Эти результаты сохраняли перспективу на высокие очки среди детских команд и  в комплексном зачете.

На второй день соревнований в общем зачете сборная Москвы среди юношей и девушек заняла 7 командное место, а в комплексном зачете совместно со взрослыми - 6 место.  Наши мужчины и женщины на штурмовке в командном зачете стали четвертыми.

 Далее в борьбу вступили взрослые участники соревнований. Как правило, сборная Москвы лучше выступает в штурмовке, эти соревнования показали, что Москва успешна и на 100- метровой полосе.  Анна Папина,  первый год выступающая за взрослых,  финишировала с результатом 17.80с., что позволило ей показать хорошее время и в двоеборье.

В соревнованиях мужчин с первой попытки  Владимир Сидоренко показал на 100-метровой полосе абсолютно лучшее время дня - 15.29с. В двоеборье по итогам результатов двух дней соревнований он стал чемпионом с результатом 28.31с., набрав для команды в трех видах программы 8475 очков. В финал вышел  и представитель сборной Москвы Александр Борисов, показав результат 15.78с. Остальные участники тоже продемонстрировали высочайшие результаты и заняли командное третье место в преодолении 100-метровой полосы, двоеборью и в командном зачете среди женщин и мужчин.

По итогу проведения Всероссийских соревнований на Кубок Министра МЧС России в комплексном зачете сборная Москвы заняла пятое место, набрав 55526 очков. 

Большая помощь и административная поддержка была оказана Главным управлением МЧС России по г. Москве и Департаментом ГОЧС и ПБ г. Москвы.                

Достигнутые результаты стали возможны также благодаря большой работе, проводимой руководящим составом Федерации, членами Президиума, Попечительского совета.  

Поздравляем нашу команду и желаем дальнейшего роста спортивных результатов.

 

Спортивная Федерация пожарных и спасателей г. Москвы