На минувшей недели Казань гостеприимно принимала участников ХIII Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан. Команды из 24 регионов Российской Федерации боролись за звание сильнейшей в профессиональном спорте пожарных.

В программе соревнований было несколько видов программ. В первом виде программы - преодолении 100 метровой полосы - сборная Москвы набрала по количеству набранных очков пятое место - 8931.

Но уже в первый день выступления юношей и девушек забеги внесли определенные коррективы в распределение мест в командном зачете на 100-метровке. Во втором виде программы соревнований, в подъеме по штурмовой лестнице, первыми в борьбу вступили девушки и юноши, но лидеры остались прежними, призеры только поменялись местами, на первое место вновь вышла сборная Республики Татарстан. Зато спортсмены г. Москвы показали новые, и куда более высокие результаты.

В личном зачете призером стал член сборной Москвы Каримов Фариз. Юношеская команда набрала 8738 очков и показала четвертый результат. Успешное выступление детей позволило совместно со взрослыми участниками в комплексном зачете по штурмовой лестнице показать результат 20617 очков и впервые завоевать на Всероссийских соревнованиях третье место.

Взрослая команда, возглавляемая 15-кратным чемпионом и рекордсменом Мира и России Владимиром Сидоренко, сумела отлично выступить в двух дисциплинах и показать командный третий результат 20810 очков.

В комплексном зачете среди девушек, юношей, женщин и мужчин, сборная команда города Москвы показала пятый результат - 33729 очков. Учитывая, что всего в соревнованиях принимали участие 24 команды, пятое место – это высокий результат, за который мы очень благодарны нашим спортсменам!

Впереди главный старт зимнего сезона 2017 года на Кубок министра МЧС России попожарно-прикладному спорт, который пройдет в период с 27 февраля по 2 марта в г. Рязани.  

Желаем удачи нашей сборной и уверены, что впереди их ждут новые победы и достижения!