В Северном округе завершен конкурс «Огонь-друг, огонь-враг». Целью проведения  данного конкурса являлись:  формирование и закрепление навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, изучение правил пожарной безопасности через коллективно-творческие дела, развитие  художественного самодеятельного мастерства и создание условий для творческой самореализации, выявление и поддержка одаренных детей, воспитание и формирование гражданской ответственности, осуществление противопожарной пропаганды и привлечение учащихся в «Дружины юных пожарных».Популярность конкурса набирает обороты, с каждым годом количество участников увеличивается, и это здорово.

На суд жюри были представлены лучшие  работы школьников и дошкольников из 58 образовательных учреждений округа. Перед членами жюри стояла нелегкая задача оценить прекрасные работы участников. В этом году представленные работы поражали своим  качеством, разнообразиеми красочностью.  Художественные работы, выполненные в акварели, маслом и в смешанном стиле, отличались своей неповторимостью. Работы, сделанные в номинации декоративно-прикладного творчества, изумляли своей оригинальностью. В этом году количество участников составило  788 человек, которые представили 476 работ: 229 работ художественно-изобразительного творчества; 124 работы декоративно-прикладного творчества; 104 работы в номинации «Конструирование и моделирование»; 8 работ в номинации «Кино-видео творчество»; 11 работ в номинации «Авторская фотография».По результатам конкурса «Огонь-друг, огонь – враг» членами жюри определено 165 призовых мест в различных номинациях и возрастных категориях из них: 1 место- 58 работ; 2 место -45 работ; 3 место- 53 работ. Приз зрительских симпатий - 9 работ. 

 В фестивале «Таланты и поклонники» на противопожарную тематику  приняли участие учащиеся 24 образовательных организаций округа. 526 человек  участвовали в окружном этапе. На конкурс представлена 91 видеозапись в номинациях: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство», «Оригинальный сценический жанр: «Художественное слово».В фестивале «Таланты и поклонники» определено 28 призовых мест: 1 место – 12 выступлений; 2 место - 8 выступлений; 3 место- 8 выступлений.

Лучшие работы будут защищать честь округа в различных номинациях на городских конкурсах: «Огонь-друг, огонь-враг» и «Таланты и поклонники», которые пройдут в апреле этого года.Организаторами этих замечательных конкурсов выступили: Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Москвы "Центр развития творчества детей и юношества "Гермес",  Всероссийское добровольно-пожарное общество САО г. Москвы и Управление по САО ГУ МЧС России по г. Москве.

 

Материал подготовила: Екатерина Лукьяненко

Управление по САО ГУ МЧС России по г. Москве