Многие даже и не задумываются: «А как живут наши ветераны, Ветераны Отечественной войны, ветераны имеющие инвалидность». На самом же деле нередки случаи, что они живут совсем одни, близкие или родственники от них отказались и навещают их в лучшем случае один раз в год, а ведь у большинства их них имеется необходимость в помощи, моральной, физической, а порой и юридической.

Сотрудники Управления МЧС по Северному округу Москвы, в рамках проведения акции «Помоги Ветерану», навестил ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов, имеющих инвалидность 1 и 2 группы.

В ходе встреч, ветераны рассказывали о своей жизни, рассказывали о впечатлениях Великой Отечественной войны, показывали фотографии встреч боевых друзей и товарищей, а так же о слезах грусти по ушедшим товарищам. В теплой  беседе с ними сотрудники МЧС узнали, с какими сложностями приходилось сталкиваться им на жизненном пути и как они живут в настоящее время. Сотрудники МЧС заверили, что при необходимости они могут обратиться за помощью в любое подразделение  МЧС Северного округа, где им с желанием помогут и окажут необходимую помощь.