В рамках Крещенских купаний органами исполнительной власти г. Москвы совместно с Главным управлением МЧС России по г. Москве для проведения обряда омовения были подготовлены 59 мест купания, в которых оборудована 61 майна и 10 купелей.

В Крещенскую ночь силами сотрудников ГУ МЧС России по г. Москве и органов исполнительной власти организованы все условия для безопасного купания. Каждое место организованного купания было оснащено специальными подходами с настилами на лед, безопасными спусками в воду, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением. В местах проведения купаний в г. Москве был развернут 121 пункт обогрева.  В обеспечении безопасности населения непосредственно в местах проведения «Крещенских купаний» задействовалось порядка 770 сотрудников спасательного ведомства г. Москвы.

 Кроме того, было организовано дежурство нарядов полиции, бригад скорой медицинской помощи и добровольцев. Общая численность сил обеспечения безопасности Крещенских купаний составила около 2400 человек. По состоянию на 09.00 места для проведения обряда крещенского купания посетили более 146 600 человек, из них искупались 93 297 человек. Благодаря слаженным действиям служб города праздничные крещенские мероприятия прошли без происшествий.

Пресс-служба ГУ МЧС России по городу Москве