Сообщение о возгорании на 41 км МКАД поступило на пульт оперативного дежурного 14 декабря 2016 года в 12 часов 21 минуту. Уже через 6 минут к месту происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. В одноэтажном здании, расположенном на территории строительного рынка, происходило открытое горение на площади 150 квадратных метров.

 

Благодаря оперативным действия огнеборцев, удалось не допустить распространение огня на прилегающие торговые павильоны с легко воспламеняемой лакокрасочной продукцией, а также на расположенные поблизости соседние строения. Принятыми мерами в 13 часов 32 минуты пожар был локализован, а в 14 часов 30 минут – ликвидирован.

 

На месте пожара работала передвижная лаборатория УМЛК Главного управления МЧС России по городу Москве, которая проводила замеры уровня предельно-допустимой концентрации вредных веществ в районе происшествия. В ходе работы лаборатории уровня превышения вредных веществ в атмосфере выявлено не было.

 

В тушении пожара принимали участие 120 человек личного состава и 35 единиц техники. Для разведки с воздуха применялись беспилотные летательные аппараты. Погибших и пострадавших нет.

 

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве полковник Сергей Желтов отметил четкую и слаженную организацию работы пожарно-спасательных подразделений гарнизона г. Москвы.

 

 Уважаемые жители и гости столицы! Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефону «101».

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Фото - Игорь Герасев