51 специализированая пожарная часть, расположенная в гарнизоне Северного административного округа города Москвы входит в состав аэромобильной группировки пожарно-спасательного ведомства Москвы. Оснащенная самым современным специализированным аварийно-спасательным оборудованием, техникой и экипировкой позволяющая проводить спасательные работы любой сложности и в различных климатических условиях.

Так на днях корреспонденты телеканала «Москва 24» проводили съемки репортажа, главными героями которого стали специализированная аварийно-спасательная техника, снегоболотоходы и снегоходы. О возможностях работы и оснащении специальными инструментами и оборудованием телеканалу «Москва 24» рассказа заместитель начальника части Андрей Тарасов. Данная техника дополнительно укомплектована санными полозьями и автоприцепами с грузоподъёмностью до 200 килограммов способна доставлять пожарно-техническое вооружение в труднодоступные места, а так же возможной эвакуации пострадавших из зоны происшествия.

По мнению специалистов, данная техника имеет большое преимущество перед основным вооружением при работе в объезд загруженных автомагистралей и по труднопроходимой местности.

Корреспондент телеканала «Москва 24» поинтересовалась маневренностью и сложностью в управлении техникой, после чего попробовав проехать, убедилась, что данная только для специалистов своего дела.

 

Текст: Дмитрий Горбунов

Управление по САО ГУ МЧС России по г. Москве