Сейчас середина осени, день ото дня температура становится все прохладнее. Поэтому нам все чаще и сильнее хочется в теплый и уютный дом. Мы начинаем «утепляться», стали отапливать свои дома. В связи с этим сотрудник 2 РОНПР Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве Сулейман Шовхаев провел открытый урок, приуроченный к наступлению осенне-зимнего пожароопасного периода и «Году Пожарной охраны», с учащимися ГБОУ школы № 218, по адресу: Дмитровское ш., 5а.

Сулейман Шовхаев рассказала о том, что электричество – надежный друг, однако подчас мы забываем, что за пренебрежение правилами пользования электроэнергией в отопительный сезон приходится расплачиваться жизнью.

Ребятам напомнили: чтобы уберечь себя и свою семью от пожара, необходимо заранее предпринять меры, направленные на повышение пожарной безопасности при использовании электробытовых приборов. К таким мерам относятся:

- для исключения возгорания электроприборов из-за скачков и перепадов напряжения сети пользуйтесь сетевыми фильтрами;

- располагайте электронагревательные приборы, в том числе утюг, электроплитку на негорючей поверхности;

- не прикасайтесь к обвисшим или оборванным проводам, так как провода с поврежденной изоляцией – источник поражения током;

- следите за тем, чтобы дети не играли с розетками, не ковыряли в них ножницами, булавками и т.д.

- своевременно обслуживайте и следите за исправным состоянием электропроводки, выключателей, штепсельных розеток, а также шнуров, при помощи которых электроприборы, телевизоры и радиоприемники включаются в электросеть;

- не ремонтируйте вилки электроприборов с помощью изоленты, меняйте их сразу, если они сломались;

- никогда не пользуйтесь феном, если у конструкции есть оголенные токопроводящие концы и детали.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» и «101» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по г. Москве –(495) 637-22-22.