В целях повышения готовности должностных лиц к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в Северном административном округе Москвы прошла плановая тренировка оперативной группы сотрудников Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве.

Оперативная группа – оперативное подразделение, которое предназначено для координации действий и организации взаимодействия сил и средств, задействованных в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
 Задач на нее возложено много. Основные из них: сбор, анализ и обработка поступающей информации, подготовка предложений для принятия решений председателем Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Проведение аналитической работы, направленной на минимизацию негативных последствий опасной ситуации. В состав группы входило несколько подгрупп: подгруппа управления, подгруппа связи и подгруппа материально-технического и финансово-экономического обеспечения.Каждая из них имеет определенный круг своих задач и функций. Оповещение личного состава Оперативной группы ликвидации чрезвычайных                      ситуаций проходило с использованием системы АСО-24.

В ходе тренировки был отработан порядок действий по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации,террористического акта в жилом секторе, взрыва в квартире № 53 с последующим обрушением несущих конструкций верхнего этажа на нижележащий этаж по адресу: г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 1, САО, района «Аэропорт». С гибелью 3 человеки 4 пострадавшими.

Прибывшие сотрудники оперативной группы справились с поставленной задачей в полном объеме.