В рамках проведения года Пожарной охраны, а также с целью ознакомления подрастающего поколения  с профессией «пожарный»  в пожарно-спасательной части № 3 29 ПСО ФПС по г. Москве прошла интересная и познавательная встреча для учащихся ГОУ СОШ № 1166.

Заместитель начальника части капитан внутренней службы Максим Голиковначал встречу с рассказа школьникам об основных задачах и деятельности МЧС России.А также капитан поведал детям историю создания и развития пожарно-спасательной части.

Максим Владимирович, совместно с командиром отделения прапорщиком внутренней службы Александром Беловым и старшим пожарным младшим сержантом  внутренней службы  Владиславом Гусевым,подробно разъяснили какие действия необходимо предпринять в той или иной экстремальной ситуации, напомнили телефоны экстренного вызова пожарных – «101» и «112»,  а затем пригласили осмотреть помещения части, узнать поподробнее о своей работе.

Гостям показали  служебные помещения - пункт связи, помещение караульной службы, комнату отдыха, пост газодымозащитной службы и учебный класс. В учебном классе ребята узнали, что пожарные всегда занимаются самоподготовкой. У огнеборцев от знания инструкций по ведению борьбы с огнём зависит жизнь своя и товарищей. Поэтому они всегда занимаются усовершенствованием своих знаний - самоподготовкой, - объяснил школьникам сотрудник МЧС России.

В пожарном депо ребятам показали специальные костюмы для защиты пожарных и спасателей от воздействия поражающих факторов, ручной и механизированный пожарно-спасательный инструмент.

Также огнеборцы продемонстрировали школьникам «скорость» облачения  в боевую одежду при поступлении соответствующего сигнала вызова.

Затем  экскурсия продолжилась  знакомством с  пожарной техникой.

Сотрудники ПСЧ подробно рассказали ребятам о пожарных машинах, чем они оборудованы, как при помощи техники ликвидируются пожары. Учащиеся увидели и узнали, какими техническими приспособлениями оборудован пожарный автомобиль.

Но больше всего ребятам понравился боевой выезд и тушение условного возгорания, продемонстрированные огнеборцами. Школьники также с особым интересом рассматривали спасательный инвентарь - гидравлический клин, гидравлические ножницы, комплект домкратов, которые помогают спасти пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, извлечь раненых из покореженных автомобилей.

В конце встречи ребята с интересом примеряли боевую одежду пожарного и делали памятные фотографии.

Экскурсия в пожарную часть всегда вызывает у школьников множество положительных эмоций и впечатлений. Учащиеся были в восторге от мероприятия! Встреча с пожарными прошла интересно, а главное познавательно.