В рамках городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» на базе Московского учебного центра Федеральной противопожарной службы состоялся финал смотра-конкурса на звание «Лучший пожарный».

 В финальный этап соревнований вышли участники, прошедшие предварительный конкурсный отбор. Первый этап включил в себя проверку знаний огнеборцев в области тактической и технической подготовки, проводилось тестирование по газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке.

 Конкурсанты,  успешно прошедшие теоретический экзамен, прошли во второй этап. Он включил в себя сдачу нормативов по физической подготовке: выполнение нормативов по подтягиванию на перекладине, челночный бег и километровый кросс.

Столичные пожарные продемонстрировали свое мастерство в выполнении нормативов по пожарно-строевой подготовке, что является одним из самых зрелищных и важных этапов состязаний: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни и вязка двойной спасательной петли. Учитывая, что каждый норматив выполнялся на правильность и на время, даже сотые доли секунд, являлись определяющими в подведение общих итогов на соревнованиях.

Места конкурсантов определялись по количеству набранных баллов в каждой дисциплине. После подведения итогов членами конкурсной комиссии, были определены победитель и призеры конкурса.

Подразделения Северного округа Москвы уделяют особое внимание этим соревнованиям . Так вэтом году одним мастер-пожарный (спасатель) 51 СПСЧ 29 ПСО города Москвысержант внутренней службы Дмитрий Смирнов стал Бронзовым призером.

С заслуженной победой  Дмитрия Смирнова поздравил руководитель МЧС Северного округа Игорь Чернега, который вручил кубок и памятный подарок.