"Люди с большой буквы..." Так назвал спасателей Виталий Гаврилов, который обратился со словами благодарности в Главное управление МЧС России по г. Москве. Поиски его отца в лесном массиве Новой Москвы продолжались трое суток, но благодаря кропотливой и неустанной работе спасателей и добровольцев, мужчина был найден живым. «Я никогда не думал, что есть столько людей, которые всей душой хотят помочь и оказаться рядом в такую трудную минуту! Людей, которые утром, днем и вечером, а главное ночью, идут в непролазную глушь с желанием спасти и помочь! Не жалея себя и своих сил, только лишь с мыслью найти, помочь, вытащить, спасти! Это не просто люди, это настоящие ангелы. Мы с другом сами были в гуще событий. Видели, как в 7 часов утра формировались группы, после делили между собой квадраты поиска и уходили в лес, а возвращались только в половину второго ночи, чтобы с утра снова отправиться в глушь на поиски моего отца. Если бы не было МЧС России и добровольцев, отца могли бы и не найти. Они смогли сделать невозможное – практически найти иголку в стоге сена. Дай Бог всем этим людям всего самого доброго, светлого и наилучшего!»

Виталий Гаврилов поделился, что после того, как они с другом оказались свидетелями проведения поисково-спасательной операции, тоже решили присоединиться к добровольному поисковому отряду и заниматься поиском пропавших людей.

«Глядя на самоотдачу, с которой работают спасатели, понимаешь, что с таким людьми можно свернуть горы, - пояснил Виталий, - хочется быть как они и делать что-то воистину полезное и значимое!»

Напомним, 5 августа 2016 года в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о том, что в лесном массиве в Новой Москве потерялся человек 1932 года рождения. Пожарно-спасательные подразделения тут же отправились на помощь пропавшему человеку - примерная площадь поиска составила около 90 квадратных километров. В районе поиска был развернут оперативный штаб и создано несколько поисковых групп во взаимодействии с УВД, администрацией поселения, добровольными поисковыми отрядами «Лиза-Алерт», «Надежда» и РОССОЮЗСПАС.  Кроме того, для поиска человека, была привлечена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по г. Москве, которая обследовала местность при помощи квадрокоптеров.

 С 5 по 7 августа поисковыми группами было обследовано порядка 77,5 квадратных километров. 7 августа в 18 часов вечера мужчина был найден живым.

Всего для организации поиска от столичного МЧС было привлечено 20 единиц техники и порядка 50 человек личного состава.

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве